新葡的京集团app赴李克农故居开展党史学习教育活动

为深入推进党史学习教育,716日下午,新葡的京集团app组织学生赴李克农故居开展“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”党史学习教育活动。党校第65期党员班及发展对象班40余人参加活动。

李克农将军是久经考验的无产阶级革命家、杰出的社会活动家、外交家。他是中共“特工之王”,1955年,从来没有没有领过兵、打过仗的李克农被授予了上将军衔,被誉为“传奇将军”。作为中国共产党早期隐蔽战线斗争的代表,周恩来把他与钱壮飞、胡底并列为党的情报工作“龙潭三杰”。

同学们跟随讲解员的步伐,参观瞻仰了李克农生平事迹展览馆和两进平房瓦屋的故居。展览馆内陈列了大量的图片和文献资料,翔实地展现了将军一生的丰功伟业。他长期在情报和保卫等特殊战线上工作,以顽强的斗志和灵活的工作方法,出生入死,屡建奇功,一次次挽救党于危亡之中。在一些重大历史关头,他提供的情报都发挥了至关重要的作用,在新中国建设史上,写下了自己浓墨重彩的一笔。

参观结束,同学们真切感受到了老一辈革命家不畏牺牲的崇高党性。大家纷纷表示,要以党史学习为契机,要继承和发扬革命精神,在各自的岗位上充分发挥先锋模范带头作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,建功新时代,谱写新画卷。

(文/郑华 图/郑华)